Bonjour à tous !
Si vous êtes une grignoteuse comme moi, ceci pourrait grandement vous aider !
Il s'agit de faire mariner des legumes dans des conserves, cela existe evidemment dans le commerce, mais c'est tellement mieux maison !
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Ingrédients :
- des legumes frais (pour ma part : choux rouge, choux blanc, carottes, choux fleur et poivron rouge)
- un quart d'oignon par conserve
- du sel
- 3 feuilles de laurier par conserve
- une gousse d'ail par conserve
- environ 700 ml de vinaigre pour un bocal comme le mien
FACULTATIF mais largement mieux :
- deux petales (avec leur graine)d'anis par conserve
- un clou de girofle par conserve
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1. Pelez et coupez votre oignon en 4. Mettez un quart d'oignon dans chaque conserve.
2. Mettez 3 feuilles de laurier par bocal.
3. Pelez votre ail et mettez une gousse par conserve.
4. Rajoutez les elements facultatifs
5. Versez le vinaigre dans une marmite, la quantité sera selon le nombre de conserve (j'ai utilisé environ 700ml pour un bocal comme sur la photo). Salez, une grosse pincée par bocal (donc moi une pincée par 700ml)
6. Alumez le feu et mettez un couvercle sur la marmite. Vous éteindrez le feu lorsque le vinaigre commencera à frémir.
7. Pendant ce temps, occupez vous de vos legumes, que vous mettrez dans vos bocaux à ras bord.
Pour les carottes, pelez les et coupez les en grosses rondelles, pour les choux en lanieres, pour les choux fleurs separez les petites fleurs, et pour le poivron coupez en gros carrés....
8. lorsque les bocaux sont remplis à ras bord, et que le vinaigre a fremi, versez le vinaigre dans chaque bocaux jusqu'à ras bord.
9. Refermez bien les bocaux et mettez les à l'envers sur un essui jusqu'à ce que les bocaux soient refroidit.
10. Collez une etiquette sur les bocaux et ecrivez dessus : "ne pas ouvrir avant le ....." et indiquez la date qui correspond à 1 mois de maceration.