Chausson aux legumes et poulet (facultatif pour le poulet)
Salam, bonjour à tous !
Voila hier soir j'ai testé une recette de chausson, plutot bonne franchement on s'est regalé :)
donc la recette originale est ici : link
je l'ai modifié au niveau du contenu du pain, mais j'ai gardé la recette du pain intacte.
Ingredients
- 500g de farine
- 10cl d'huile blanche
- 60g beurre
-10 cl de lait
- 10g levure de boulangerie
- 1 cuillere à café de levure chimique
- un oeuf
- 1 pincée de sucre et sel
pour la farce :
- ce que vous voulez en legumes (sauf tomate) et morceaux de poulet si vous voulez
(pour ma part j'ai mi 1 demie courgette, 2 carottes rapées, 4 cuillere à soupe de petits pois, un oignon, un demi poivron rouge)
- du fromage rapé
- un oeuf
- du fromage fondu en carré
Recette :
1) commencez par faire la pate.
pour cela, mettez de la farine dans un saladier, creusez un puit, et mettez y l'huile, le lait, la levure chimique, l'oeuf, sucre, sel, et enfin la levure boulangere diluée dans le lait avant ca.
2) melangez bien, petrissez, j'ai utilisé de l'eau pour ma part, un grand verre d'eau et ensuite j'ai mouillé souvent mes mains en melangeant / petrissant.
3) incorporez le beurre en petits dés , ecrasez le beurre sur la pate et melangez bien que ca s'incorpore bien.
4) petrir 5 min
5) laissez reposer jusqu'a ce que ca ai gonflé (moi 1H30)
6) vous pouvez faire la farce à l'avance si vous le souhaitez :
dans une poele , mettez un fond d'huile d'olive, faire revenir vos ingredients dans l'ordre de ce qui cuit le moin vite au plus vite (par exemple moi j'ai mi le poulet en petit morceaux, puis 1 min apres j'ai mi l'oignon, puis courgette, etc...)
mettez vos epices et faites cuire à feu moyen, j'ai rajouté un peu d'eau car ca allait cramer,
vous ne devez pas laisser de sauce, l'eau doit etre evaporé !!!!!
7) laissez refroidir, car si la farce est chaude, c'est pas facile de faire vos pains , car au contact de la farce chaude la pate fais des trou et est moin facile à travailler
8) faites des boules de la taille d'une mandarine avec votre pate.
9) etalez une boule, mettez un demi carré de fromage fondu au milieu, et une cuillere à soupe de farce par dessus.
10) refermer comme vous en avez envi, en une boule, en un chausson, ....
11) battez un oeuf (pauvre oeuf :( ) et avec un painceau badigionnez les petits pains avec l'oeuf battu.
vous pouvez decorer avec des graines de pavot et/ou de sesame
12) mettez au four 200 degres et surveillez bien :)
bon appetit