alors voici ma recette : (c'est un mix de ma recette et des recettes que j'ai regardé un peu partout sur le net)
INGREDIENTS:
-2 pates feuilletés
- 3 oeufs
- 100g de beurre ramolli
- 100g de sucre
- 150g amandes en poudre
- 5 gouttes d'arome d'amande amer
RECETTE :
1) dans un saladier mettre le beurre ramolli en petit morceau, et le sucre. mixer ou battre, selon votre ustensile (moi j'ai un mixer plongeur)
2) ajouter la poudre d'amande, et les 2 oeufs, ainsi que les gouttes, et battre à nouveau le tout
3) melanger à la fourchette ca doit faire une belle creme, goutez pour voir si c'"est bon
4) sur une plaque de cuisson, mettre une feuille de papier de cuisson. placer par dessus une pate feuilletée
5) etaler la creme sur la pate feuilletée, mais n'en mettez pas sur les bords de la pate surtout
6) mettre la seconde pate par dessus, et refermer le gateau par les bords. moi j'ai replié legerement les bords vers le dessous et j'ai appuyés avec mes doigts.
7) separer le blanc du jaune de l'oeuf restant, et battez le jaune. etalez le avec les doigts (à moin que vous ayez un pinceau) sur toute la surface du gateau.
avec la pointe du'n coutez dessiner les dessins que vous voulez :) (c'est la partie que je prefere ca mdr)
8) cuire à 200C jusqu'a ce que ca soit doré, attention ca crame facilement restez pas loin