Bonjour, salam
J'avais promi il y a longtemp, de realiser un gateau pour une copine ^^
je l'ai inventé comme si j'allais lui offrir (dommage que tu habites loin !)
il s'agit d'une genoise,fourrée à la chantilly. au dessus c'est une sorte de bavarois au fraise et un bavarois à la banane !
plutot original n'est ce pas ?
de plus, j'ai reussi mon defi : separer les deux bavarois (le marron rosé foncé sur la photo c'est la banane, le rose clair c'est la fraise)
allez treve de blabla, je vous donne ma recette
Ingredients:
Pour la mousse de fraise :
- une barquette de fraise (500g)
- 4 cl de jus de citron (j'utilise du jus de citron en petite bouteille)
- 180 g de sucre
- 40 cl de creme fraiche (30% mg minimum !)
- 6 feuilles de gelatine
Pour la mousse de banane :
- 4 bananes
- 4 cl de jus de citron (j'utilise du jus de citron en petite bouteille)
- 180 g de sucre
- 40 cl de creme fraiche (30% mg minimum !)
- 6 feuilles de gelatine
- des cercles de patisseries hautes et differentes tailles (dont un grand rond)
- une genoise (recette ici : Genoise )
- une chantilly maison (40cl de creme 30% minimum, 100g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé)
Recette(s) :
1) on va commencer par faire les mousses.
le saladier mousse de fraise :
1) mettez la gelatine à ramollir dans un recipient avec de l'eau tiede.
2) mixez les fraises avec le jus de citron et les 180g de sucre, dans un saladier.
3) prenez un peu du liquide mixé, et faites le doucement chauffer dans une petite casserole.
rajoutez les feuilles de gelatine (pressez les un peu avec les mains avant) et faites les fondre dans la casserole.
mettez ensuite le contenu de la casserole dans la preparation precedente et melanger.
4) mettez votre saladier et son contenu au frigo 1 heure !
le saladier mousse de banane :
1) mettez la gelatine à ramollir dans un recipient avec de l'eau tiede.
2) mixez les bananes avec le jus de citron et les 180g de sucre, dans un saladier.
3) prenez un peu du liquide mixé, et faites le doucement chauffer dans une petite casserole.
rajoutez les feuilles de gelatine (pressez les un peu avec les mains avant) et faites les fondre dans la casserole.
mettez ensuite le contenu de la casserole dans la preparation precedente et melanger.
4) mettez votre saladier et son contenu au frigo 1 heure !
2) vous avez à present vos 2 saladiers au frigo pour 1heure...
En attendant, faites la genoise. (lien de la recette dans la liste d'ingredients)
3) puis faites votre chantilly (battre 40cl de creme fraiche + un sucre vanillé + 100g de sucre jusqu'a ce que ca soit ferme.)
4) coupez votre genoise en deux et fourrez là avec la chantilly et refermez la
5) prenez vos cercles de patisserie (les miens sont en plastiques, achetés chez ikea!)
et disposez les comme vous voulez , sur la genoise !
6) les 1 heures passées, prenez vos deux saladiers au frigo.
faites à nouveau une chantilly avec 40 cl de creme mais sans sucre. et moin ferme que la premiere !
mettez la chantilly dans le saladier mousse de fraise et melangez bien !
faites une autre chantilly, la meme.
mettez la chantilly dans le saladier mousse de banane et melangez bien !
7) maintenant mettez dans les cerlces à patisserie, vous separez ainsi vos deux mousses comme vous en avez envi
s'il vous reste de la mousse en trop, mettez la dans des moules siliconnés, ca fera des flans...
8) et au frigo pour 4 heures !
9) et voila! vous pouvez ensuite delicatement demouler, decorer, et couper la genoise joliment comme sur la photo