750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le blog de J. Leena

Le blog de J. Leena

**Suivez ce blog sur facebook** (bouton bleu en bas de la page) Merci ! :D


THE tarte au fraise

Publié par plats-de-tous-les-jours.over-blog.com sur 26 Mars 2011, 08:45am

Catégories : #gateau et Gourmandises

 

 

 

 

 

 

 

 

 

nouvelles-photos-1901.jpg

 

elle n'est pas super jolie mais elle a xactement le meme gout que celles en patisserie !!

 

 

 

 

 

 

coucou, salam,

 

 

 

 

je vous presente aujourd'hui ma tarte au fraise,

 

elle a exactement le meme gout que celle en patisserie ! donc si vous voulez epater vos amis... !!!!

 

excusez moi si la presentation est pas fantastique mais je vous assure qu'elle est excellente!

(le rouge transparent sur la photo c'est le nappage un peu gelatineux ^^)

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTS :


pour la creme d'amande : 


- 140g de beurre

- 140g de sucre

- 2 oeufs

- 140g d'amande en poudre

- 11g de vanille liquide

- 1 goutte d'extrait d'amande amere

 


 

pour la créme patissiere:


- 4 oeufs

- 105g de sucre

- un sachet de vanille en poudre

- 50g de farine

- 1 demi litre de lait

 


 

pour la tarte:


- le bol de creme d'amande et le bol de creme patissiere, donc,

- une pate sablée ou feuilletée si vous preferez (mais j'ai pas testé feuilleté)

- des fraises ! (moi j'ai mi 3/4 d'une barquette)

- (FACULTATIF) :du nappage (ou 2 feuilles de gelatine + 3 cuillere à soupe de sucre + 2 gouttes colorants rouge)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

A) pour commencer

 


 

1) faites la creme d'amande :


 

1) dans un saladier mettre le beurre en petits morceaux, le sucre et melanger... je vous l'accorde, c'est pas facile lol, vous pouvez utiliser un robot si vous en avez un.


2) rajoutter un oeuf, fouettez.


3) rajouter le second oeuf, fouettez.


4) rajouter la vanille, la poudre d'amande et l'extrait d'amande, et melanger (bien melanger!)

 

mettez dans un bol, couvrez d'un film et mettez au frigo


 

 

2) faites la creme patissière :

 

 

1) dans un saladier mettre les oeufs, le sucre, la vanille, la farine et mixer !


2) une fois mixé, rajoutez le lait, mixer ou bien melanger à nouveau.


3) mettre votre preparation dans une petite casserole, à feu moyen

et surtout, ne cessez pas de melanger!!!!!!!!!!!


4) retirer du feu de temps en temps pour bien melanger si ca colle au fond, et remettre


5) quand c'est bien epais et que ca fait une pate, c'est bon. vous pouvez mixer un peu , c'est meme conseillé, pour une pate homogene.

 

mettez dans un bol, filmez et au frigo.



 

 

 

B) maintenant que vous avez tous les ingredients

 

 

 

 

 

1) etalez votre pate sur un plat à tarte, le plus joliment possible, et precuisez là au four à temperature 200 degres, pas longtemps, dès que ca gonfle un peu vous applatissez avec un ustensile de cuisine et vous sortez la tarte du four

 

 

2)etaler la creme d'amande sur tout le fond de la tarte, tout le bol (il ne doit rester qu'une cuillere à soupe dans le bol en general)

IMG_1894.jpg

 

 

 

 


3) mettre au four (toujours à 200 degres) pour une trentaine de minutes. jusqu'a ce que ca fasse une croute comme la photo d'apres)IMG_1895.jpg

 

 

 

 

4) enlevez cette croute, elle est moelle mais c'est une croute type "gateau" qui n'a rien à faire dans la tarte lol !IMG_1896.jpg

 

ca donne cela

IMG_1897.jpg

 

 

 

 

5) etaler la creme patissiere par dessus, le plus egalement possibleIMG_1898.jpg

 

 

6) lavez vos fraises coupez les en deux et enlevez la queue + le blanc au dessus ,

et mettez les sur votre tarte

VOILA votre tarte est prete !

 IMG_1899.jpg

 

 

 

si vous voulez un nappage


pour embellir et faire comme à la patisserie,

 

mettez 2 feuilles de gelatine dans de l'eau froide


pendant ce temps, mettez dans une petite casserole un peu d'eau (moin d'un quart de la casserole hein)

 

rajouter 3 cuillere à soupe de sucre et 2 gouttes de colorants rouge,  (j'ai rajouté 1 cuillere à soupe de miel aussi pour ma part) et remuer sans arret

 

quand le sucre a bien disparu et que le liquide est homogene, rajouter les feuilles de gelatine qui ont trempé, et bien melanger. quand ca a bien disparu, c'est pret.

 

laissez refroidir quelques minutes, puis etaler avec un pinceaux sur les fraises et un peu sur la creme...

 

ensuite reservez au frigo

 

 

 

  banniere45.jpg


Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
O
<br /> superbe ta tarte, ça donne envie c'est clair, bravo!!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> ça doit être délicieusement bon avec cette petite couche d'amandes!! bravo!<br /> <br /> <br />
Répondre

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents