un accompagnement de plat ! le chou chinois dans cette recette a son gout de chou prononcé, et donc amer, si vous n'aimez pas le chou oubliez cette recette ;)
ingredients :
- un chou chinois
- un poivron rouge
- une boite de soja (haricots mungo)
- du sesame doré et du sesame noir
- huile de sesame ( 3 Cc)
- de la sauce soja sucrée
- un oignon nouveau (appellé aussi petit poireau)
recette :
1) dans un wok, faites chauffer l'huile de sesame.
2) ajoutez l'oignon coupé en petites rondelles,
le poivrons en morceau
et les soja.
salez, poivrez, vous pouvez ajouter de sherbes comme du coriandre frais si vous le souhaitez. une goutte de sauce maggie peut donner plus de gout, vous pouvez ajouter ou alors une goutte de sauce de poisson. si vous n'avez rien de cela le gout de chou sera juste un peu plus prononcé.
faites sauter à feu moyen.
3) lorsque les ingredients sont translucides, ajoutez le chou chinois.
(pour le chou chinois , vous utiliserez surtout les parties blanches et epaisses des feuilles , coupés en lanieres ou cubes)
4) faites sauter,
puis en fin de cuisson assaisonez de sauce soja sucrée.
parsemez de sesame noir et doré