malheureusement, on a pas toujours tout plein d'ingredients dans le frigo !
ce fut ma part ce jour la, jour ferié, rien d'ouvert , catastrophe !
mais avec peu de chose on peut toujours se debrouiller
j'ai servi avec du riz blanc.
ingredients :
- chou chinois (chou de forme ovale)
- pate de poivron rouge
- huile blanche, ou si possible huile de sesame
- 1 oignon (rouge si possible)
- sel poivre, epice que vous avez.
recette :
1) faites chauffer de l'huile dans une marmitte.
2) coupez votre chou. n'utilisez pas le vert du chou. le mieux et de prendre les feuilles du chou et les mettre de coté pour un autre plat, et utiliser les feuilles bien blanche et dure du centre. vous pouvez prendre des feuilles plus exterieures mais dans ce cas il faut enlever un peu le vert des bords et ne garder que ce le blanc un peu dur, ce qui est donc du gaspillage !
3) coupez ces blancs en languettes larges et mettez à cuire dans la marmitte à feu doux.
coupez l'oignon en tres fins morceaux et rajoutez aussi
4) rajoutez les epices et faire cuire jusqu'a ce que ca soit ramolli.
5) rajoutez des epices, et couvrez d'eau (les ingredients depassent legerement de l'eau, pour que vous visualisez la quantité)
6) couvrez et laissez cuire. (augmentez un peu la flamme)
7) quand l'eau à bien evaporé, decouvrez.
diluez 2 cuillere à soupe de pate de poivron rouge dans 1 cuiller eà soupe d'eau, et rajoutez dans la marmitte.
8) laissez cuire en melangeant jusqua ce que la sauce ai bien epaissi, limite pateuse.
servir avec du riz blanc
pour les fans de piquant, rajoutez du tabasco ou du pilipili ou encore de la harissa ;)