je repete encore une fois donc, cette recette est tirée du livre "petites douceurs"
ingredients :
pour une vingtaine de coques :
- 120g de sucre glace
- 80g de poudre d'amandes
- 2 blanc d'oeufs (80g)
1 pincée de sel
- une pointe de colorant en poudre (j'ai utilisé du liquide, d'où le manque de couleur)
- 60g de sucre semoule
recette :
1) mixez finement le sucre glace avec la poudre d'amandes.Puis tamisez ce melange afin d'enlever les gros grains.
2) dans un autre saladier, montez les blancs en neige ferme avec le sel. ajoutez votre colorant, le sucre semoule, et fouettez jusqu'a ce que la meringue soit lisse et brillante.
3) avec une maryse, incorpore le melange d'amandes aux oeufs en plusieurs fois. c'est là que j'ai raté plusieurs fois jusqu'a comprendre ce qui n'allait pas ! il ne faut pas melanger ! il faut soulever la meringe et melanger en soulevant seulement ! delicatement, il ne faut pas casser la meringue ! la texture doit à peine changer ! mais il faut que ca soit bien homogene.
4)avec une poche à douille, formez des petits tas de pates sur une feuille sulfurisé ou comme moi ur la plaque en silicone, mais beaucoup de plaque silicone ne conviennent pas , la mienne c'est parfait (voir dans la description)
pour ma part je met la grille en bas car sinon le dessus cuit plus vite que le dessous a cause d ela plaque silicone !
5) faites reposer les macarons une trentaine de minutes.
6) prechauffer le four à 150 degres,, puis mettez les macarons pour 12 minutes.
7) laissez reposer hors four avant de decoller.
8) pour la garniture au chocolat blanc, rien de plus simple.... faites fondre du chocolat blanc avec une cuillere à soupe d'eau et vous n'avez plus qu'à garnir et laisser une nuit au frigo !