Bonjour, Salam
c'est par ici !
Pour la sauce au poulet vous devez juste faire cuire une escalope de poulet en morceaux dans une poele. le fond de la poele doit etre rempli d'huile d'olive.
ensuite quand le poulet devient un peu croustillant, rajoutez un oignon en treeees petits morceaux, poivrons en treees petits morceaux aussi (j'ai mi un demi rouge et un demi jaune moi)
et faire revenir, toujours dans la poele....
quand les oignons commencent à caramelliser, rajouter de la sauce tomate (3 cuillere à soupe environ) 1 peu d'eau et 2 petites tomates (ou une grosse) en petits morceaux.oubliez pas vos epices.
faites cuire et mijoter, jusqu'a ce que ca fasse une sauce biennn cuite. et qu'il y ai plus d'eau. la sauce est l'huile d'olive melangée à la tomate comme vous voyez sur la photo !
bon, venons en à la recette de pommes de terre !
Ingredients :
- un kilo de pomme de terres environ (vous voyez la passoire d'un couscoussier? et bien le fond de cette passoire de pomme de terre)
- 3 jaunes d'oeufs
- du coriandre
- des epices (pour moi ail et ras el hanout, poivre, sel, et une pincée de paprika)
- du film alimentaire
Recette :
1) dans un premier temps, faites cuire vos pommes de terres sans la peau, pour en faire une purée. le top reste de cuire à la vapeur !
2) une fois cela fait, mettez vos pommes de terres dans un saladier, ecrasez les à la fourchette
3) rajouter les jaunes d'oeufs, et melanger.
4) mettez vos epices , le coriandre haché, et melangez
5) prenez 1/3 du saladier, et mettez sur du film alimentaire. enroulez ensuite comme un boudin, au moin 3 couches de film alimentaire.
6) fermez les cotés du boudin avec un chouchou, un elastique...
7) faites ainsi , ca devrait faire 3 boudins. faites bouillir de l'eau et mettez les boudins à pocher pour 40 minutes
8) une fois les 40 minutes passées, mettez vos boudins dans une passoire.
deroulez en un, et coupez le en grosses rondelles, que vous mettrez dans une assiette.
saupoudrez l'assiette de rondelles avec du paprika si vous souhaitez des galettes au paprika, ou sinon mettez juste un peu de sel, ras el hanout...)
9) dans une poele d'huile d'olive (bien garnie d'huile d'olive) faites revenir vos rondelles à feu moyen, et retournez les.
une fois cuites mettez les dans une assiette, et faites cuire les autres, jusqu'a ce qu'il y en ai plus ! et voila !
Attention : tant que ca n'a pas été cuit à la poele, les rondelles sont un peu fragiles, alors prenez les delicatement.