Ingredients
- du riz basmati parfumé
- de la viande hachée
- un oignon
- des champignons (pleurotes)
- un melange de 50g de beurre fondu , une pincee d'ail en poudre, un filet d'huile d'olive
- du coriandre
- du concombre pour decorer
Recette
1) dans un saladier emiettez la viande hachée, l'oignon coupé en tres fins morceaux, epicez bien. j'ai utilisé du ras el hanout, des epices pour kefta et du sel / poivre. rajoutez de l'huile d'olive (environ 1 cuiller eà soupe?) et melangez bien avec vos doigts.
2) formez une boule et placez au refregirateur minimum 1heure. vous pouvez la preparer plus tard, comme le lendemain si vous le souhaitez.
3) formez des steacks et faites cuire la viande dans une poele sans matiere grasse (l'huile d'olive contenue dans la viande suffit)
4) faites cuire le riz à coté.
5) ecraser les stacks de facon a les emietter mais pas trop non plus ! et les disposer dans les assiettes dans des cercles à patisserie / cercles de presentation pour une premiere couche.
6) mettez une bonne couche de riz cuit et salé par dessus, que vous appuyerez bien avec le poussoir.
7) pour les champignons, coupez le pied et coupez le champignons en 2 s'ils sont gros.
dans un wok ou une poele, faire fondre le beurre avec un filet d'huile d'olive et une pincée d'ail en poudre.
disposez les champignons dessus ensuite, tous coté chapeau.
8) laissez cuire un peu puis melangez doucement. les champignons vont cuire tres vite, quelques minutes suffisent !
rajouter le coriandre dès que vous allez commencer à melanger.
9) decorer les timbales des champignons, de concombre decoupés en decoration et enlevez le cercle de presentation.
bon appetit !