tajine au poulet
ingredients :
carottes à votre convenance
pomme de terre à votre convenance
petits pois
1 tomate
1 escalope de poulet
1gros oignon
epices (moi je met ras el hanout, cumin, un peu curry,...)
recette :
mettre de l'huile d'olive dans la tajine (ou dans la marmitte)
1) mettre à feu moyen (moi je met à feu 4 sur 6)
2) mettre la viande en deux morceaux
3) couper l'oignon en petits morceaux et ajouter
4) peler, couper les carottes, et enlever le milieux des carottes, et ajouter dans la marmitte (retourner le poulet si il cuit trop vite)
5) peler les pomme de terre, les couper ou en 2 selon leur taille , et rajouter dans la marmitte rajoutez aussi le spetits poiset les tomates en dés
6) epicer, et rajouter de l'eau jusqu'a ce que les legumes soient presque depassés par l'eau.
faire cuire à feu moyen, si l'eau s'evaporte trop vite et la cuisson trop lente, alors baissez le feu.
7) quand le couteau arrive à couper un morceau de carotte, baisser le feu à feu doux, rajouter les petits pois, tomate en morceaux, coriandre haché
8)rajouter un tout ptit peu d'eau si besoin durant la cuisson pour eviter qu'il n'y ai pas de sauce et que ca crame au fond ! ne remuez jamais, secouez la marmitte ou penchez la de droite a gauche,et laisser mijoter, + longtemps ca mijotte mieux c'est mais faut pas non plus qu'il ny aie plus de sauce
(moi je fais mijoter 2h des fois!)