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Le blog de J. Leena

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vapeurs à la viande

Publié par J.Leena sur 5 Septembre 2012, 10:00am

 

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une variante de l'autre recette proposée sur ce site :)

 

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ingredients :

 

100g farine

60g maizena

130 ml d'eau


pour la farce :de la viande de boeuf , des vermicelles au soja, une carotte,1 oignon, 1 petit oignon nouveau (le petit poireau)

 

recette :

 

1) dans un bol, mettre la farine et maizena. melangez

 

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2) transvasez la moitié du bol, dans un saladier

 

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3) mettez l'eau dans le saladier, et melangez bien

 

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4) mettez le contenu du bol dans le saladier, entierement.

melangez et petrissez, jusqu'a obtenir une superbe boule tres douce

 

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5) enveloppez cette boule de papier film et mettez au frigo pour 2h minimum

 

 

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6) preparez la farce :

faites cuire la viande en petit morceaux avec del'huile de sesame, et les oignons en petit morceaux (l'oignon nouveau en rondelle).

faites cuire dans de l'eau des vermicelles que vous couperez ensuite et rajouterez à la farce.

rajoutez de la carotte pelée (en continuant de peler ca fera des languettes) à la farce.

melangez le tout et voila votre farce

 

7) etalez bien de la pate avec de la farine et mettez de la farce dedant

 

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8) fermez en chausson et avec les doigts soudez bien

 

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rejoingez les deux cotés, et voila !

 

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9) il ne restera plus qu'à faire cuire a la vapeur et laisser refroidir

 

 

je trouve cependant la pate un poil trop caoutchouteuse je vous ferai donc une recette 100% Maizena au plus vite !

 

 

 

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N
quelle jolie recette ^^<br /> du beau travail :)
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S
Miam! J'adore les petits raviolis vapeur :)<br /> Merci pour le partage et bonne journée<br /> Bises Samia
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D
surprenant la cuisson à la vapeur pour de genre de petite gourmandise ^^ Je ne connaissais pas !<br /> <br /> merci pour le partage !
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B
hummm dis donc, on reste dans les délices asiat' !! bisous
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K
elles sont bien belles ces bouchées vapeur :-)<br /> merci de ta visite sur mon blog, à bientôt !
Répondre

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